Voti 24 giornata: Belotti apre la festa, Orsolini gigantesco, CDK sensazionale, euro Theo

Festa grande al Franchi con la goleada della Fiorenrina di Italiano (5-1) e  tre punti pesantissimi nella lotta verso l'Europa. Con questo successo sul Frosinoe, la Fiorentina sale infatti a 37 punti, provvisoriamente a meno due dalla zona Champions. In avvio palo di Beltran, poi si scatena Ikoné in tre minuti: assist per il primo gol in maglia viola di Belotti, raddoppio con la deviazione di Okoli. Gonzalez si divora il tris, lo trova di testa Martinez Quarta prima dell'intervallo. Splendido poker di Nico Gonzalez, accorcia Mazzitelli su punizione ma Barak la chiude con un gol fortunoso.

Due gol per tempo regalano i tre punti al Bologna di Thiago Motta Il match si sblocca dopo 5 minuti, con un corner di Orsolini verso il secondo palo dove Zirkzee conclude verso la porta, con Falcone che respinge corto e con Beukema che realizza la rete del vantaggio. Al 27esimo Orsolini viene servito in area da Posch, salta Gallo e conclude con il destro verso la porta, dove Falcone non è perfetto e si fa bucare sotto le gambe. Ad inizio ripresa, precisamente al 49esimo, arriva la doppietta per Orsolini, il quale viene servito da Calafiori e, di prima intenzione, conclude con il mancino verso l'incrocio lontano. All'82esimo c'è spazio anche per la prima gioia in maglia rossoblù di Odgaard, che approfitta dell'errore da ultimo uomo di Baschirotto, si presenta davanti a Falcone e lo batte con il piattone mancino per il 4-0 finale.

Termina a reti bianche il match tra Monza e Verona. Dopo una prima frazione orfana di gol, ma comunque ricca di spunti interessanti, nel secondo tempo dominano totalmente la noia e l'equilibrio. Pochissime azioni degne di nota, ci prova Colpani in semi rovesciata ma non inquadra la porta, nella ripresa l'Hellas si slava dopo una mischia furibonda in area.

yesScopri i voti della 24 giornata di Serie A

Un Genoa mai rassegnato esce sconfitto fin troppo sonoramente in casa (4-1) dall'Atalanta di Gasperini al termine di una partita ad altro ritmo e ricca di emozioni. Sblocca De Ketelaere con una prodezza, poi ammonito per un'esultanza provocatoria nei confronti dei tifosi rossoblu'.  Nella ripresa pareggia Malinovskyi con una sassata di prima intenzione. I nerazzurri tornanon in vantaggio con una punizione perfetta di Koopmeiners . Nel finale succede di tutto: lungo check del Var che annulla il terzo gol di Scalvini, Carnesecchi si supera su Gudmundsson poco prima del recupero. DIeci i minuti addizionali, durante i quali segnano anche Zappacosta e Toure, da poco entrati in campo.

Milan batte il Napoli 1-0 grazie al gol di Theo Hernandez al 25', bravo a sfruttare l'unica occasione per i rossoneri nel primo tempo. La squadra di Mazzarri prova a reagire solo nel secondo tempo, con l'ingresso di Politano che dà un po' di vivacità all'attacco. Gli azzurri sfiorano il pari all'89', con Simic che rischia un autogol clamoroso centrando il palo.